Samstag, 09.03.2013 in Köngen
EK Köngen − CVJM Kirchentellinsfurt35 − 16 (16−05)
Köngens letztes Spiel stand, speziell in den Minuten vor dem Anpfiff, unter verschiedenen Vorzeichen.
Wiedergutmachung: Fans und Trainer galt es zu erheitern, nach insgesamt 4 Unentschieden in (bis dato) 13 Rundenspielen. Vor allem, da im Grunde jede Punkteteilung selbst verschuldet und nach indiskutabler Leistung erfolgte.
Zuversicht: mit einem Sieg würde man den 3. Tabellenplatz festigen und sicher für die deutschen EK−Meisterschaften in Oberwiehl qualifiziert sein.
Abschied 1: nach über einer Dekade im Dress des EK Köngen sollte dies das letzte Aktivenspiel unseres Captains‘s Holger werden, der seine Zelte nach Studienende um ca. 50 km in nordwestliche Richtung verlegt.
Abschied 2: Trainer Karl−Heinz "Böckle" wechselt nach arbeitsintensiven, raketenartigen und emotionalen Jahren seine Wirkungsstätte zur neuen Saison an die „Körsch“.
Nach all den Neuigkeiten schien das Spiel fast zur Nebensache zu werden. So startete Köngen auch standesgemäß mit etwas Rückstand und genehmigte sich einige vergebene Strafwürfe. Im temporeichen Spiel konnte der Tabellenletzte Kirchentellinsfurt bis Mitte der ersten Halbzeit gut mithalten, wurde dann allerdings nach einer blitzsauberen 10−Tore−Serie mit deutlichem Rückstand in die Kabine geschickt.
Nach dem Seitenwechsel schaltete Köngen zwar etwas zurück, baute den Vorsprung dennoch bis zum Ende kontrolliert weiter aus. Die tapferen Gäste kämpften trotz ihrer aussichtslosen Situation und zu wenigen Auswechselspielern bis zum Abpfiff weiter und gaben sich nie geschlagen. An diesem Abend zeigte Köngen endlich einmal ein über nahezu 60 Minuten gutes Spiel, mit der richtigen kämpferischen Einstellung und Siegeswillen auf jeder Position.
Der Blick ist nun bereits auf Oberwiehl gerichtet und die aktive Vorbereitung auf das dortige Meisterschaftsturnier im Mai beginnt. Weitere Infos dazu folgen in den nächsten Wochen. Bis dahin wünscht "die Erste" allen Zuschauern, Fans, Funktionären, Schiedsrichtern und Ligateams ein frohes Osterfest!
Es spielten und bedanken sich: Karl−Heinz Deuschle (Trainer), David Fallscheer (Tor), Steffen Hezinger (Tor), Stefan Blessing, Fabian Klein, Andreas Bunz, Holger Rieck, Andre Rogic, Simon Theilinger, Jonas Fischer, Christian Würtz, Dominik Pflug, Dominik Schmid, Daniel Schumacher, Marcel Holder (verletzt)

Samstag, 02.03.2013 in Mössingen
SG Belsen/Mössingen − EK Köngen31 − 31 (13−15)
Am vergangenen Samstag galt es für die 1. Herrenmannschaft des EK Köngen auswärts in Mössingen zwei wichtige Punkte zur Qualifikation für die diesjährigen Deutschen EK Meisterschaften in Oberwiehl zu erkämpfen.
Dem Team gelang es in Hälfte 1, obwohl von Beginn an spielerisch dem Gegner überlegen, aufgrund mangelhafter Trefferverwertung nicht, sich einen gewissen Punktefreiraum zu erspielen. Der geringe Abstand verhalf der Partie mit fortschreitender Spieldauer zu ansteigender Spannung und Intensität, und nur dem soliden Abwehrverhalten war die Zwei−Tore−Führung zur Halbzeitpause zu verdanken.
In den zweiten 30 Minuten bekleckerten sich die Köngener Offensivbemühungen ebenfalls nicht gerade mit Ruhm. Zwar gelang es durch konzentriertes Auftreten und schnelles Umschalten in der Anfangsphase von Hälfte 2, sich einen 5−Tore−Vorsprung zu erkämpfen, dieser wurde jedoch durch unnötige Fouls und daraus resultierende Zeitstrafen leichtfertig wieder verspielt.
Zum Ende hin machten sich die vielen vergebenen Torwürfe bemerkbar und der SG Belsen/Mössingen gelang durch Glück den Bruchteil einer Sekunde vor Abpfiff der Ausgleich zum 31−31 Endstand.
Wie bereits im Hinspiel traf die Mannschaft auf einen qualitativ nicht so kompetent aufgestellten Gegner, vertat sich aber wieder durch schwache Torabschlüsse und Leichtsinnigkeit den Sieg selbst.
Über viel Unterstützung zum Saisonabschluss kommenden Samstag, den 09.03. um 18.30 Uhr, in der heimischen Burgschulsporthalle würde sich das Team freuen.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Simon Theilinger, Dominik Schmid, Christian Würtz, Marcel Holder, Dominic Pflug, Andreas Bunz, Andre Rogic, Holger Rieck

Samstag, 23.02.2013 in Köngen
EK Köngen − CVJM Möglingen29 − 35 (15−18)
Der obligatorische Blick auf die Tabelle identifiziert die Mannschaft aus Möglingen zwar als klaren Favoriten, doch die Erinnerungen an das spannende und letztlich knappe Hinspiel ließen auf eine Überraschung hoffen.
Nach verhaltenem Beginn lagen die Gäste lange Zeit leicht in Führung, doch Köngen blieb auf Tuchfühlung und erzielte immer wieder den Ausgleich. Ein besseres Rückzugsverhalten vorausgesetzt hätte die Führung gar gewechselt. Doch so konnte die druckvolle zweite und dritte Welle der Gäste teils beliebig agieren und beantwortete zuvor erkämpfte Köngener Tore ein ums andre Mal innerhalb weniger Sekunden. So stand es nach 25 Minuten ausgeglichen 13−13, als Köngen sich mental bereits in die Halbzeitpause verabschiedete. Die Gäste ergriffen die Gelegenheit und erspielten sich bis zum Seitenwechsel die erste 3−Tore−Führung der Partie.
In der zweiten Halbzeit sollte die Köngener Abwehr wieder gemäß ihrem Namen arbeiten, den Möglinger Spielaufbau unterbinden, um so mit leichten Toren aus Ballgewinnen den kleinen Rückstand rasch aufzuholen. Am Ende Wunschdenken. Die phasenweise orientierungslose Abwehr konnte nicht die notwendige Sicherheit aufbringen, die der Angriff nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Jonas Fischer dringend benötigt hätte. Möglingen dagegen spielte abgeklärt verschiedene Abläufe, die meist ihren Abschluss im Tor der Hausherren fanden. Erst als der Rückstand auf 9 Tore angewachsen war (25−34) erzielte Köngen wieder Tore, die leider an diesem Abend nur noch Kosmetik waren.
Die verbleibenden beiden Spiele entscheiden nun auch, ob sich die Mannschaft für die deutschen EK−Meisterschaften in Oberwiehl qualifiziert oder nicht.
Es spielten:
Tor: Steffen Hezinger , David Fallscheer
Feld: Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Christian Würtz, Marcel Holder, Dominic Pflug, André Rogic, Jonas Fischer

Samstag, 02.02.2013 in Köngen
EK Köngen − SG Belsen/Mössingen24 − 24 (12−12)
Im 11. Spiel der laufenden Saison empfing die 1. Herrenmannschaft am Samstag mit der SG Belsen/Mössingen einen der schärfsten Verfolger im Kampf um die Tabellenplätze.
Köngen startete, ohne seinen erkrankten Trainer, langsam bzw. fast gar zögerlich in die Partie. Nachdem sich die Abwehrarbeit in Hälfte 1 mit fortlaufender Spieldauer langsam einarbeiteten konnte, fehlte bei den Offensivbemühungen das bekannte Quäntchen Glück. Zwar konnte sich das Team zeitweise einen 3−Treffer−Vorsprung erspielen, vergab aber in den letzten Momenten der 1. Halbzeit durch inkonsequentes Abwehrverhalten die Chance, diese Führung zu sichern und mit in die Kabine zu nehmen.
Auch in den zweiten 30 Minuten sahen die anwesenden Fans eine zähe Begegnung. Die Mannschaft ließ auch in H6auml;lfte 2 zum Teil die Lauffreudigkeit und die letzte Konsequenz in ihren Aktionen vermissen, wodurch gute Ansätze zunichte gemacht wurden und es nicht gelang, sich vom Gegner abzusetzen. Dieser nutzte dagegen die sich ihm auftuenden Lücken im Defensivblock und konnte kurz vor Abpfiff noch den bitteren Ausgleichstreffer zum 24−24 Endstand erzielen.
Ansätze um dieses Spiel erfolgreich zu bewältigen waren genügend vorhanden, leider legte sich das Team jedoch immer wieder selbst durch Leichtsinn, inkonsequentes Deckungsverhalten und Konzentrationsschwächen Steine in den Weg.
Am Samstag, den 23.02.2013 um 19.15 Uhr, steht mit dem CVJM Möglingen nochmals ein hartes Stück Arbeit vor der eigenen Haustüre − für viel Unterstützung ist das Team dankbar.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), David Fallscheer (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Simon Theilinger, Christian Würtz, Marcel Holder, Dominic Pflug, Jonas Fischer, Andre Rogic, Stefan Hasart, Tom Zimmermann

Samstag, 26.01.2013 in Dußlingen
CVJM Dußlingen − EK Köngen23 − 32 (09−19)
Winterliche Kälte empfing die Mannschaften in der Halle und Köngen versuchte, die Zeit zwischen Aufwärmphase und Anpfiff möglichst gering zu halten. Der sich anschließende fulminante Start wurde zwar kurz von der frühen Auszeit der Hausherren unterbrochen, endete jedoch erst nach 25 Minuten. Es muss den vielen heimischen Zuschauern schwer gefallen sein, noch ernsthaft an einen Sieg ihres Teams zu glauben, denn Köngen spielte bis zu diesem Zeitpunkt schnell, kompromisslos und (endlich einmal) hochkonzentriert − sowohl in Abwehr als auch Angriff. Die resultierende 16−4 Führung konnte in den verbleibenden Minuten bis zur Pause allerdings nicht mehr ganz gehalten werden.
Ein völlig anderes Bild ergab sich dagegen in der zweiten Spielhälfte. Im Bewußtsein der komfortablen Führung gelang Köngen wenig Gutes mehr und kam überwiegend durch Einzelaktionen ans Ziel. Der vormals schöne Spielfluss war plötzlich gänzlich verschwunden. Trotz zwischenzeitlich erneuter 12−Tore−Führung ließ Köngen sich den hektischen, verbissenen Stil der weiter kämpfenden Hausherren aufzwingen und kam bis zum Ende nicht mehr davon los. Am Ende wogen Köngens 25 herausragende Minuten die folgenden 35 unterdurchschnittlichen auf und reichten an diesem Abend für den verdient deutlichen Auswärtssieg.
Am kommenden Samstag beim Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SG Belsen/Mössingen zählt das dann alles Nichts mehr. Aber es hätte wohl niemand etwas dagegen, würde man einmal an die 60 Minuten hochkonzentriert spielen...
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Holger Rieck, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Christian Würtz, Marcel Holder, Dominic Pflug

Samstag, 19.01.2013 in Köngen
EK Köngen − EJW Münchingen34 − 30 (16−15)
Spiele gegen das EJW Münchingen sind und waren bekanntermaßen schon immer spannende Kopf−an−Kopf Partien mit knappem Ausgang − dies sollte auch am Samstag wieder bestätigt werden.
Vor heimischem Publikum entwickelte sich, nach einige Unsicherheiten in der Anfangsphase, ein regelrechter Schlagabtausch: saubere und schnelle Offensiv−, aber vernachlässigte Defensivarbeit auf beiden Seiten prägten die ersten 30 Minuten. Bis zum Halbzeitpfiff konnte sich daher keine Mannschaft richtig absetzen und so ging es mit einer knappen Köngener Führung in die Kabinen.
In Hälfte 2 verlagerte die Mannschaft ihren Schwerpunkt immer mehr in Richtung konsequenteres Defensivverhalten − mit Erfolg! Mit zunehmender Spieldauer verfestigte sich die Abwehrarbeit und ließ dem EJW kaum noch eine Chance auf einen erfolgreichen Torabschluss. Mit der Sicherheit in der eigenen Hälfte und den erfolgreichen offensiven Bemühungen gelang es eine 3−Tore−Führung aufzubauen und diese bis zum Abpfiff auf das Endergebnis von 34−30 zu erweitern.
Durch Laufbereitschaft und dem Willen zu siegen gelang es der 1. Herrenmannschaft den starken Konkurrenten aus Münchingen zu bezwingen und sich zwei Punkte zu sichern.
Kommenden Samstag geht es nun auswärts gegen den CVJM Dußlingen, über viel mitgereiste Unterstützung würde sich die Mannschaft freuen.
Steffen Hezinger (Tor), David Fallscheer (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Simon Theilinger, Dominik Schmid, Christian Würtz, Andre Rogic, Marcel Holder, Dominic Pflug, Holger Rieck

Sonntag, 13.01.2013 in Kirchentellinsfurt
CVJM Kirchentellinsfurt − EK Köngen   23 − 23 (08−08)
Den mitgereisten Fans zeigte sich die 1. Herrenmannschaft im 1. Spiel des Jahres 2013 gegen den Tabellenletzten in einem desolaten Zustand − man konnte meinen, das Team befand sich noch im Winterschlaf.
Zwar war die Defensivarbeit in Hälfte 1 mit nur 8 Gegentreffern durchaus ansehbar, alle offensiven Bemühungen hingegen waren der LK1 nicht würdig. Unnötige Ballverluste, kreativloses Angriffsspiel, kaum Laufbereitschaft sowie fehlender Kampf− bzw. Siegeswille bescherten dem CVJM K‘furt leichte Abschlussmöglichkeiten, dem Trainer samt Fans dagegen starke Kopfschmerzen.
In Halbzeit 2 zeigte sich das gleiche Bild: Zu den wenigen erspielten Abschlussmöglichkeiten und den vielen Ballverlusten gesellte sich nun auch noch Pech in Form von 8cm breitem Aluminium hinzu. Erst 5 Minuten vor Ende der Partie, bei einem Spielstand von 23−18 für K‘furt, erwachte die Mannschaft endlich und zeigte den bisher von ihr gewohnten Handball. In einem spannenden Krimi gelang es dem Team kurz vor Abpfiff noch den Ausgleichstreffer zum 23−23 zu erzielen, womit zumindest 1 Punkt gerettet werden konnte.
Einziger Lichtblick der Partie war die Aufholjagd zum Ende hin, die vorausgegangenen 55 Minuten Spielzeit gehörten wohl mit zu den Schlechtesten der letzten Jahre.
Am Samstag den 19.01. um 19.15 Uhr heißt das Ziel nun Wiedergutmachung und zwei klare Punkte in der heimischen Burgschulhalle − über lautstarke Unterstützung würde sich das Team freuen.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), David Fallscheer (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Jonas Fischer, Christian Würtz, Andre Rogic, Marcel Holder, Dominic Pflug, Holger Rieck

Samstag, 15.12.2012 in Köngen
EK Köngen − EK Bernhausen   27 − 34 (14−21)
Noch im alten Jahr war der EK Bernhausen zum Rückspiel in Köngen zu Gast.
Köngen begann konzentriert und legte dank guter Chancenverwertung regelmäßig ein Tor vor. Den Treffer zum 7−7−Ausgleich eingerechnet erzielte Bernhausen dann aus dem Nichts 7 Tore in Folge. Technische Fehler und vergebene Großchancen zerstreuten die bis dato gute Angriffsleistung der Hausherren und ließ den Rückstand gar auf 8 Tore wachsen.
Nach dem Wechsel gelang es Köngen durch intensivere Abwehrarbeit und individuelle Offensivaktionen bis auf 4 Tore heranzukommen. Der gewünschte systematische Spielaufbau dagegen fehlte weiterhin. Keine große Not also für die Gäste, die in der Folge eine Reihe von leichten Toren durch einfache Überg&aml;nge aus dem Rückraum erzielten und das Spiel verdient deutlich für sich entschieden.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), David Fallscheer (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Holger Rieck, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Jonas Fischer, Christian Würtz, Andre Rogic, Marcel Holder, Dominic Pflug.
Am 13.01. ist Köngen zu Gast beim Tabellenletzten in Kirchentellinsfurt. Anpfiff ist um 18:30 Uhr.
Auf ein gutes Jahr 2013!

Samstag, 08.12.2012 in Möglingen
CVJM Möglingen − EK Köngen   30 − 28 (16−11)
Nach zuvor zwei Erfolgen gegen Walddorf sollte auch auswärts gegen Möglingen gepunktet werden. Die ersten Minuten gestalteten beide Teams ausgeglichen, doch ab der 10. Minute scheiterten zahlreiche Köngener Angriffe an Möglingens agiler Abwehr. Auch war wohl deren ausgezeichnetes Umschaltverhalten von Abwehr auf Angriff bekannt, dennoch konnten schnelle und einfache Gegentore über die gesamte Spieldauer nicht unterbunden werden. Ende der ersten Halbzeit hatten sich die Hausherren so auf 16−11 davon geschlichen.
Mit zunächst noch unveränderten Vorzeichen startete die zweite Halbzeit. Erst als in der 50. Minute Köngens schmerzliche Affinität zu den Unparteiischen endlich vorüber war konnte schneller und effektiver Handball gespielt werden. Es rechnete zwar beim Stande von 28−19 wohl niemand mehr mit einem engen Spielausgang. Doch die Mannschaft besann sich auf ihr Können und gab sich nicht geschlagen. Eine feurige Aufholjagd überrollte die inzwischen unkonzentriert agierende Möglinger Defensive förmlich und wurde nach einer 8−2 Serie letztlich vom Schlusspfiff gestoppt. Leider reichte die Spielzeit nicht mehr zum Punktgewinn. Welche Leistung mit vollem Einsatz und Konzentration „geht“, das zeigten diese zehn Minuten. Wie man es besser nicht machen sollte, zeigten die 50 Minuten davor. In Summe also ein verdienter Sieg für die Gastgeber, die unterm Strich auch eine geringere Fehlerquote und mehr Präsenz auf dem Platz hatten.
Bereits am kommenden Samstag um 18:00 Uhr kommt der Tabellenführer EK Bernhausen in die Burgschulsporthalle. Auf zahlreiche Zuschauerunterstützung beim letzten Spiel des Jahres freut sich das ganze Team!
Es spielten: Daniel Heilemann (Tor), David Fallscheer (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Jonas Fischer, Christian Würtz, Andre Rogic, Marcel Holder, Dominic Pflug, Holger Rieck

Samstag, 01.12.2012 in Köngen
EK Köngen − CVJM Walddorf   28 − 19 (15−07)
Am Samstag galt es für die 1. Herrenmannschaft des Eichenkreuz Köngens gegen den CVJM Walddorf zu punkten und die derzeitige Leistung zu bestätigen.
Nach zähem Beginn fand die Mannschaft erst Mitte der ersten Hälfte richtig in die Partie. Nachdem die Anfangsschwierigkeiten endlich überwunden waren, gelang es dem Team aber schnell durch souveräne Abwehrarbeit und einer fast 100%igen Chancenverwertung sich einen verdienten und beruhigenden Pausenvorsprung von 8 Treffern zu erspielen.
Der bereits erzielte Vorsprung sorgte leider in Hälfte 2 dazu, dass sich Köngen hauptsächlich auf die Ergebnis−Verwaltung beschränkte, anstatt erneut seine Qualitäten aufzuzeigen und etwas für eine bessere Tordifferenz zu unternehmen. Zum Schlusspfiff hin war die Führung um einen Treffern auf 28−19 ausgebaut worden − zwei verdiente Punkte, wobei die Möglichkeiten das Ergebnis bei weitem überstiegen haben.
Kommenden Samstag geht es für die Mannschaft auswärts gegen den amtierenden Meister aus Möglingen, hier gilt es die positive Leistung zu bestätigen und zwei wichtige Punkte zu erspielen. Über große Unterstützung würde sich das Team freuen.

Samstag, 24.11.2012 in Walddorf
CVJM Walddorf − EK Köngen   20 − 30 (06−15)
Nach dem ersten Heimsieg der Saison in der Vorwoche sollte nun auswärts gegen Walddorf erneut doppelt gepunktet und die aufwärts zeigende Formkurve bestätigt werden.
Die Abwehr der Gäste präsentierte sich von Beginn an hellwach und aktiv. Sie war das dominierende Elemente der ersten 25 Minuten und zugleich der Grundstein für Ballgewinne und schnelle Tore. Fortan war der Walddorfer Rückraum gezwungen auch unklare Wurfsituationen anzunehmen, deren Bälle zumeist aber in den Armen von Köngens Torwart landeten. Trotz einiger vergebenen Chancen erspielte sich Köngen eine schöne und verdiente 9−Tore−Führung zur Pause.
Die zahlreichen Zuschauer sahen in den folgenden 15 Minuten nach Wiederanpfiff allerdings, dass sich auch Walddorf gute Chancen erarbeiten und eiskalt verwandeln kann. Köngens Defensive weilte in dieser Phase in einem tiefen Schlaf und schien sich alleine auf ihren hervorragend aufgelegten Torwart zu verlassen. Er verlangsamte die rasante Aufholjagd der Hausherren, die dennoch bis zum 16−19 andauerte. In der entscheidenden Phase spielte Köngen wieder entschlossen und konzentriert, wogegen die Walddorfer nicht mehr viel in die Waagschale werfen konnten. Der erste Auswärtssieg in der noch jungen Saison war damit perfekt − wenngleich die Höhe über den fehlende Glanz etwas hinwegtäuscht.
Schon nächsten Samstag ab 19:15 Uhr wird sich zeigen, was diese 2 Punkte wirklich wert sind. Dann kommt Walddorf in die Burgschulhalle und wird das direkte Re−Break versuchen. Über zahlreiche Zuschauerunterstützung freut sich die ganze Mannschaft!
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Holger Rieck, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Jonas Fischer, Christian Würtz, Stephan Hasart

Sonntag, 18.11.2012 in Köngen
EK Köngen − CVJM Dußlingen   32 − 28 (15−14)
Am Sonntag stand für die 1. Herrenmannschaft in der Burgschulsporthalle das ersten Heimspiel der laufenden Saison auf dem Plan. Nach bisher nur einem Punkt aus zwei Spielen war ein Sieg hier Pflicht.
Beide Mannschaften starteten motiviert und es entwickelte sich in der Anfangsphase eine heiß umkämpfte Partie. Nach einigen Startschwächen pendelte sich die Abwehrarbeit nach und nach ein, und machte es Dußlingen zunehmend schwerer zum Torerfolg zu gelangen. Leider konnte das Team keinen Nutzen aus der entstehenden Situation ziehen, sondern ging grob fahrlässig mit den sich nun häufiger bietenden Torchancen um.
Die zweite Hälfte schloss sich nahtlos an Halbzeit 1 an. Die Abwehraktionen wurden zum Großteil gut organisiert und ausgeführt, großes Manko blieb aber weiterhin der miserable Torabschluss. Stellvertretend dafür seien nur am Rande die u.a. fünf vergebenen 7−Meter−Würfe genannt. Kurz vor Ende wurde es dann nochmals knapp, da es sich Köngen zu leicht machte und Dußlingen einfache Tore gewährte. Nicht verzagend rappelte sich das Team wieder auf und kämpfte sich, auch dank der lautstarken Unterstützung der heimischen Fans, zurück in die Partie. Vor dem Schlusspfiff wurden dann Nägel mit Köpfen gemacht und die Führung auf solide vier Treffer ausgebaut.
Kommenden Samstag, den 24.11.2012, steht in Walddorfhäslich gegen den CVJM Walddorf die nächste Bewährungsprobe an, über mitreisende Unterstützung würde sich das Team freuen.
Es spielten: Steffen Hezinger (Tor), Felix Früh (Tor), Dominic Pflug, Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Marcel Holder, Holger Rieck, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominik Schmid, Andre Rogic, Jonas Fischer, Christian Würtz

Samstag, 10.11.2012 in Bernhausen
EK Bernhausen − EK Köngen   33 − 26 (15−11)
Im zweiten Spiel der laufenden Saison ging es für die Mannschaft aus Köngen gegen einen der wohl schwierigsten Konkurrenten um einen der oberen Tabellenplätze.
Nach einem ausgeglichenen Start begann das Team zum Ende der ersten Hälfte hin im Angriffsspiel leichtsinnige Fehler zu begehen, welche vom EK Bernhausen eiskalt durch Kontertore bestraft wurden. Zwar fing sich die Mannschaft kurzzeitig wieder, eine Pausenrückstand von vier Treffern konnte aber nicht mehr verhindert werden.
Auch in der zweiten Halbzeit wurde sich nichts geschenkt, und es entwickelte sich eine harte Partie, die ihren Höhepunkt in einem Platzverweis für den EK Bernhausen fand. Dennoch gelang es der Mannschaft durch unnötige Zeitstrafen, fahrlässigem und inkonsequentem Abwehrverhalten sowie teilweise leichtfertig weggeworfenen Angriffsbemühungen nicht, die sich bietende Chance zu nutzen. Trotz der zum Ende hin steigenden Bemühungen auf Köngener Seite blieb der Schlüssel zum Sieg unentdeckt, der von Bernhausen erspielte Vorsprung war unerreichbar geworden.
Ein großer Dank geht an die mitgereisten Fans, über große Unterstützung kommenden Sonntag in der heimischen Burgschulhalle gegen den CVJM Dußlingen (Anpfiff: 19.00 Uhr) würde sich die Mannschaft sehr freuen.
Steffen Hezinger (Tor), Daniel Heilemann (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Marcel Holder, Holger Rieck, Simon Theilinger, Dominik Schmid, Andre Rogic, Jonas Fischer, Christian Würtz, Andreas Bunz, Dominic Pflug

Sonntag, 21.10.2012 in Münchingen
EJW Münchingen − EK Köngen   37 − 37 (14−18)
Erfahrungsgemäß sind Spiele gegen und vor allem in Münchingen nie leicht. Man war also gewarnt. Eigentlich.
Trotz einem total verschlafenen Start führte Köngen Mitte der ersten Halbzeit stabil mit 4 bis 6 Toren Vorsprung bis zur Pause.
Durchaus verdient, aber noch nicht in beruhigender Höhe. Nach dem Seitenwechsel gelang Köngen dann nur noch das sprichwörtliche Nichts. Münchingens Offensive erstarkte dagegen immer mehr. Es folgte ein offener Schlagabstausch, in dem keine Abwehr wirklich ihren Namen verdiente. Nach 20−20 folgte 25−25 und darauf 30−30. Durch 4 Kontertore führte Münchingen auf einmal 34−30 und brachte Köngen 8 Minuten vor dem Ende arg unter Zugzwang. Es gab zwar Chancen und gute Aktionen von allen Positionen, doch leider keine Treffer. Wie ein roter Faden zogen sich auch die oftmals für beide Seiten merkwürdigen Entscheidungen der Referees durch, die problemlos das letzte bisschen Spielfluss zum Erliegen brachten. Erst 90 Sekunden vor Ende gelang Köngen der abermalige Ausgleich zum 36−36. Und Sekunden vor dem Abpfiff bescherte ein beherzter und an Verzweiflung grenzender Rückraumwurf Köngen immerhin noch 1 Punkt. Es hätten durchaus 2 sein können − oder gar keiner. Angesichts der 23 Gegentreffer alleine in der zweiten Hälfte und dem Spielende in Unterzahl gilt dieses Unentschieden dennoch als Punktgewinn. Für 2 Punkte muss die Abwehr zukünftig wieder 60 Minuten lang ihren Namen verdienen.
David Fallscheer (Tor), Steffen Hezinger (Tor), Fabian Klein, Stefan Blessing, Daniel Schumacher, Marcel Holder, Holger Rieck, Jonas Fischer, Simon Theilinger, Andreas Bunz, Dominic Pflug, Christian Würtz, Dominic Schmid.